Будет ли криптовалюта будущим мировой валютной системы

0



Текущая ситуация

Сейчас биткоин переживает далеко не лучшие времена для долгосрочных инвесторов, но является одним из основных средств заработка у трейдеров. Значение волатильности основной монеты дает возможность размещать ее на торгах и иметь реальную выгоду при должной степени навыков. Майнинг ряда альткоинов также считается довольно прибыльным, но в данном случае все зависит от соотношения затрат к заработку. В странах, тарифы на электроэнергию в которых завышены, заниматься такой деятельностью убыточно. Сложнее всего добывать биткоин, но на нем специализируются крупные пулы, располагающие соответствующим мощным оборудованием за сотни тысяч долларов. Для обывателей и более опытных частных майнеров отлично подходят альткоины, самыми популярными среди которых являются эфир, XRP и лайткоин.

Криптовалютный рынок перешел в стадию стабильности.

Криптовалютам нужно дать шанс

Самое странное поведение среди всех криптовалютных активов наблюдается у эфира. Его волатильность за 10 дней в среднем выражении опустилась до отметки в 1,7 процента. Если тенденция сохранится, монета может добраться до минимума уже к концу следующей недели. Биткоин же периодически находится в красной зоне, но пытается пробить психологический барьер в 9 тысяч долларов. Основной цифровой актив за минувшие три месяца успел добраться до 12 тысяч долларов, потерять сперва 2 тысячи, после чего набрать тысячу, но снова снизиться на более чем 400 долларов. На фоне такой шаткой ситуации часть инвесторов вывела средства в фиат, что отразилось на активности в основной сети.

Будущее криптовалюты: скорость и децентрализация

Главной особенностью всех криптовалют является их децентрализованный характер. Отследить передвижение монет невозможно, так как все данные о цифровых транзакциях хранятся непосредственно на стороне пользователей. Из-за этого финансовые регуляторы скептически относятся к инновационной технологии, называя ее опасной. Существуют и приверженцы криптовалюты. Глава Morgan Creek Capital Management Марк Юско в одном из недавних интервью даже призвал избавляться от акций крупных компаний и переносить свои активы в биткоины.

«Amazon и другие гиганты с годами потеряли свою высокую доходность. При инвестировании в организации такого типа реального дохода можно ждать годами. Криптовалютный рынок же предлагает совершенно другие условия, по которым каждый желающий может с легкостью заработать. В данном случае стоит исключить потенциальные скамы, которых следует избегать. Регуляторы в скором времени будут отстаивать такую же точку зрения, но для этого нужно время», — рассказал Юско.

Еще одним преимуществом криптовалют является скорость проведения транзакций. Цифровые активы дают возможность совершать переводы за считанные секунды. При работе с фиатными сделками несколько часов требуется для их верификации и подтверждения на стороне оператора. Несмотря на это, крупные банки и регуляторы не спешат вводить криптовалюты в оборот, опасаясь их децентрализованного характера. Многие задаются вопросом о том, есть ли будущее у биткоина. Основная монета вряд ли потеряет популярность, но может подвергнуться сильной коррекции, что заставит многих инвесторов вывести из нее средства. Такой вариант развития событий на фоне подъема отрасли выглядит маловероятным.

У каких криптовалют наибольшие перспективы

Самой перспективной криптовалютой сейчас является эфир. Монета на протяжении последних двух недель демонстрирует минимальные значения волатильности, хотя это не совсем приемлемо для трейдеров. Снижение перепадов стоимости цифрового актива делает его пригодным для долгосрочных инвестиций. Можно выделить несколько основных преимуществ Ethereum:

  • Децентрализация.
  • Постоянные обновления и хардфорки.
  • Подготовка второй версии блокчейна.
  • Поддержка со стороны крупных компаний.
  • Стабильный курс.
  • Простота майнинга даже для начинающих участников индустрии.

Биткоин пока немного уступает эфиру, но также является перспективной криптовалютой для долгосрочных инвестиций.

Признаки надёжной криптовалюты

Какие криптовалюты перспективно майнить

Для майнинга сейчас лучше всего подходят эфир, лайткоин, XRP и биткоин. Последний пользуется спросом у крупных пулов, так как для добычи блоков на его распределенном реестре необходимо специальное оборудование. Лайткоин недавно столкнулся с просадкой после халвинга, но хешрейт сети быстро восстановился. Будущее криптовалют фактически находится в руках самих участников отрасли.

Насколько может вырасти криптовалюта в будущем

Эксперты разделяются во мнениях по поводу того, до каких значений может вырасти стоимость криптовалюты. Некоторые отмечают, что биткоин сейчас имеет все перспективы для ралли в ближайшем будущем. Находятся и скептики, ожидающие просадки всего рынка на фоне сложных ситуаций с новыми проектами, среди которых Gram и Libra. В целом, предсказать перепады криптовалютной отрасль в долгосрочной перспективе практически невозможно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.