Прогноз рынка и перспективы криптовалют на 2019 год

0



Прогнозы на ближайшее время

Одним из драйверов падения биткоина многие считают запуск платформы фьючерсов Bakkt, которая за первые сутки смогла продать всего 20 с лишним монет. Если брать во внимание данный фактор в качестве основной причины девальвации основной криптовалюты, то настрой трейдеров должен смениться на оптимистичный. За несколько недель бирже удалось нарастить активность почти в 10 раз.

С другой стороны на рынок оказывает давление ситуация с Tether и Bitfinex. Недавно на них подала в суд юридическая компания Roche Freedman из Нью-Йорка. Специалисты обвинили биржу и фонд в манипуляции на криптовалютном рынке и даже давлении на некоторые организации при помощи мошенничества. Рассмотрение дела запланировано на начало следующего месяца. На фоне таких перепадов и тенденций сделать четкий прогноз курса криптовалют практически невозможно.

Не стоит винить фьючерсы на биткоин в падении цен

Если говорить о техническом анализе криптовалютного рынка, то пробой уровня в 8,5 тысячи долларов должен был открыть биткоину путь к 9,1 тысячи долларов. Если же настроения на рынке изменятся, и монета снова потеряет до 600 долларов, можно ожидать возвращения к минимумум с мая текущего года.

Технологическое развитие

С технической точки зрения, за последние три месяца криптовалютная отрасль практически не продвинулась вперед. Запуск хардфорка Istanbul в тестовой сети Ethereum не оправдал ожиданий разработчиков, не решив все проблемы с масштабируемостью. Эфириум начинался как амбициозная глобальная платформа для децентрализованных приложений, но из-за множества проектов в один момент потребовал расширения. Банальным примером в данном случае выступает блокчейн-игра CryptoKitties, которая на пике популярности подняла комиссию за транзакции до 20 долларов. Еще сложнее ситуация обстоит с более серьезными проектами.

график

Косвенно на стоимости биткоина и ряда крупных криптовалют отразился майнинг. После падения основной монеты примерно на 2 тысячи долларов количество устройств в его сети значительно уменьшилось. Bitmain представил серию S17+ на прошедшей в Германии выставке WDMS, что вызвало серьезный ажиотаж в отрасли. Минимальное потребление энергии и максимальная скорость PoW-вычислений заставили участников отрасли всего за сутки оформить более 20 тысяч предварительных заказов. Увеличение хешрейта большей части монет также должно стимулировать криптовалютный рынок к росту.

Экономический негатив по отношению к виртуальным монетам

Давление на криптовалютную отрасль сильно ощущается со стороны ведомственных органов. Особую опасность, по мнению чиновников, сулит проект Libra от Марка Цукерберга. Если Facebook все же удастся его реализовать, монетарная политика многих государств может оказаться под угрозой. Криптовалютные эксперты заявляют, что все на самом деле обстоит значительно проще, так как регуляторы боятся потерять контроль над финансовым рынком, отдавая транзакции на сторону пользователей. Несмотря на это, даже ожидаемые криптовалюты, среди которых Libra и Gram, могут оказать серьезное воздействие на рынок еще до их релиза. Изначальный список так называемой Libra Association выглядел так:

  1. Платежи: Mastercard, Mercado Pago, PayU (финансово-технологическая дочерняя компания Naspers), Stripe, Visa.
  2. Технологии и торговые площадки: Booking Holdings, eBay, Facebook/Calibra, Farfetch, Lyft, Spotify AB, Uber Technologies, Inc.
  3. Телекоммуникации: Iliad, Vodafone Group.
  4. Блокчейн: Anchorage, Bison Trails, Coinbase, Inc., Xapo Holdings Limited.
  5. Венчурный капитал: Andreessen Horowitz, Breakthrough Initiatives, Ribbit Capital, Thrive Capital, Union Square Ventures.
  6. Некоммерческие и международные организации, а также образовательные и научные учреждения: Creative Destruction Lab, Kiva, Mercy Corps, Women’s World Banking.

Представители Сената США недавно призвали Visa и Mastercard выйти из ассоциации, но руководство платежных систем отказалось комментировать такую перспективу. Все вышесказанное говорит о том, что проекты, которые пока находятся на стадии разработки, сказываются на волнениях криптовалютного рынка.

На что ставить: цифровые деньги или золото?

В текущем году вопрос корреляции между золотом и биткоином поднимается все чаще. Многие специалисты склоняются к тому, что драгоценный металл постепенно теряет позиции, так как уступает цифровым активам во всем, кроме отсутствия волатильности.

«С начала лета текущего года индекс корреляции золота и биткоина увеличился до 0,475. Это означает, что монета и металл идут в одном направлении, но последний немного отстает от цифрового актива. Не стоит брать во внимание данный фактор при составлении прогнозов, но при достижении пика корреляции золото определенно нужно будет учитывать», — рассказал аналитик Тим Кампал.

Анализ цен BTC, ETH, XRP

Биткоин пока держится над уровнем поддержки.

Специалисты отмечают, что основная монета не полностью отработала так называемую модель «треугольника». Уровнем сопротивления для биткоина может стать значение в 9,19 тысячи долларов. При возвращении к медвежьей динамике монета может просесть даже до 5,7 тысячи.

Ethereum сейчас борется с высоким уровнем риска коррекции.

Если удастся пробить барьер в 200 долларов, следующей областью сопротивления для монеты станут 233 доллара. По мнению экспертов, даже в случае отката эфира к минимумам в 121 доллар можно ожидать формирование «Волны Вольфа».

XRP готовится взять барьер в 0,33 доллара, после чего может устремиться дальше.

Падение котировок до 20 центов может спровоцировать только падение под «облако».

Будет ли рост криптовалют и на сколько они могут подняться: Прогнозы курса

Специалисты склоняются к тому, что рынок пока готовится перейти к типичному для осеннего периода затишью. Обратный эффект может вызвать только важное для всей индустрии событие, но пока таковые не предвидятся. Многие проекты продолжают развиваться постепенно, а громкие релизы должны состояться уже в следующем году. Переломным моментом для рынка может оказаться халвинг биткоина, но до него осталось более полугода.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.