Палестинские гражданские лица используют биткойны чаще, чем террористы

0


Палестинские гражданские лица используют биткойны чаще, чем террористы

Эксперты говорят, что в настоящее время ХАМАС использует биткойны для трансграничного сбора средств. Тем не менее, по большей части эта валюта там используется гражданскими, сообщает CoinDesk.

Террористы – далеко не единственные палестинцы, использующие биткойны. Источники в Газе сообщили, что биткойны теперь популярны, как никогда, среди мирного населения.

«Есть некоторые офисы, которые теперь получают от 5 до 6 миллионов долларов в месяц»
– сказал независимый веб-разработчик и базирующийся в Газе Исмаэль Аль-Сафади о местных обменных пунктах.

«Я видел, как офис отправлял 100 BTC за одну [транзакцию]. … Есть также много мелких клиентов. Они отправляют 200 или 1000 долларов ».

Цифра в 5 миллионов долларов превосходит «десятки тысяч долларов» в незаконных операциях, о которых в начале этой недели сообщило New York Times.  Об этом также писали newscryptocoin

Поскольку PayPal и другие онлайн-сервисы не работают на палестинских территориях, для фрилансеров это единственный способ получать платежи.

Все источники в Газе согласились: большинство местных пользователей биткойнов обналичивают фиатные платежи, а не держат или используют его для вторичных бизнес-операций.

Частично черный рынок, частично управляемое террористами полицейское государство, Сектор Газа с 2018 года создал действительно уникальную биткойн-экосистему.

И, хоть многие и признают, что в этом районе для финансирования черные рынки и террористические организации используют криптовалюты, большинство палестинских источников оценивают использование этих валют в гражданских целях, как намного превышающее террористическую активность, связанную с биткойнами в регионе.


 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.