Партнер Ripple, MoneyGram, уклоняется от иска партнеров

0


Одна из крупнейших компаний по переводу криптовалютных средств уклонилась от нового иска акционеров о защите от мошенничества. Компания MoneyGram, специализирующаяся на денежных переводах, уже давно является официальным партнером компании Ripple, уклоняется от иска, связанного с обвинениями в отмывании денег.

В 2018 году, компания согласилась заплатить 125 миллионов долларов для избежания судебного преследования по обвинению в том, что высшее руководство компании не смогло предотвратить отмывание средств на платформе. Иск акционеров, утверждающий, что высшие руководители участвовавшие в этой неудаче, действовали недобросовестно, теперь отклонены канцелярией Делавэра, поскольку, согласно меморандуму вице-канцлера Сэма Гласскока III, «плохой контроль — это недобросовестный надзор». 

В заключении также описываются вовлеченные руководители MoneyGram в качестве «бессмысленных», а их ошибки — «беспомощными», что явно свидетельствует о «недостатке энергии». По словам Гласскока, именно то, что они так плохо выполняли свою работу, и спасло их от иска. 

Напомним, что MoneyGram из Далласа — одна из крупнейших в мире компаний по переводу денежных средств. В ноябре 2019 года, Ripple завершила инвестирование 50 миллионов долларов в MoneyGram, приобретя 9,95% акций компании. 

В последние недели, MoneyGram столкнулась с вопросами относительно своего партнерства с Ripple, компанией-разработчиком криптовалюты XRP. Компания сейчас находится в центре массивного судебного процесса, цена которого — 1,3 миллиарда долларов. На данный момент, Ripple — четвертая по величине капитализации. Цена криптовалюты существенно упала с момента первоначального объявления SEC, многие биржи запретили операции с XRP.

В декабре, MoneyGram опубликовала заявление о том, что иск совершенно не повлияет на отношения компании с Ripple. «В настоящее время, компания не была уведомлена и не осведомлена о каком-либо негативном влиянии ее коммерческого соглашения с Ripple, но будет продолжать отслеживать любые потенциальные последствия по мере развития судебного процесса» — говорится в примечании.

Содействие денежным переводам в крупных банках и в таких компаниях, как MoneyGram, является одним из основных направлений использования XRP. «Напоминаем, что MoneyGram не использует платформу ODL или RippleNet для прямых переводов потребительских средств — цифровых или любых других» — говорится в заявлении. «также, MoneyGram не участвует в акции SEC». Ликвидность по требованию Ripple — это услуга, позволяющая осуществлять определенные виды международных платежей. MoneyGram может не использовать ODL для прямых переводов, но использует его в других целях, согласно предыдущему пресс-релизу о партнерстве компаний. 

MoneyGram пока что держится за Ripple, но представитель компании сообщил, что «MoneyGram» будет продолжать отслеживать ситуацию по мере развития. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.