Uniswap обвиняет Yearn.finance в неконкурентном поведении в DeFi

0


Uniswap обвиняет Yearn.finance в неконкурентном поведении в DeFi

Эшли Шап из Uniswap раскритиковала статью основателя компании Yearn.finance Андре Кронье. В статье критиковались вилочные протоколы в секторе DeFi. 

Кронье пишет о рисках потери потенциальных пользователей от продуктов, которые он создает, а конкуренты копируют код и запускают свои токены.

Именно это произошло, когда в конце августа 2020 года SushiSwap был вилкой от Uniswap, в рамках нового проекта был запущен собственный токен и программа повышения урожайности для успешного выкачивания из Uniswap ликвидных средств на сумму более 1 миллиарда долларов США.

Именно это произошло, когда в конце августа 2020 SushiSwap был форком от Uniswap. Тогда новый проект Sushi запустил собственный токен и программу добычи ликвидности, чтобы успешно вытянуть более $1 миллиарда ликвидности из Uniswap.

Об этом подробнее здесь.

В начале декабря 2020 г. компания Yearn.finance объединилась с SushiSwap, вызвав гнев сообщества Uniswap. 

Об этом противоречии в подходе и говорит Эшли Шап, критикуя Кронье. Он жалуется на то, чем его же компания грешит.

После форка SushiSwap проект Uniswap смог восстановить свои позиции ведущей децентрализованной биржи по стоимости. Однако после того, как в ноябре закончилась выплата наград UNI, SushiSwap вернула себе свои миллиардные TVL (объем заблокированных средств в проекте), предложив награды по тем же парам, которые ранее стимулировала Uniswap.

В декабре компания Yearn.finance объявила о слиянии с SushiSwap в попытке расширить свою экосистему и объединить опыт в области развития. В конце 2020 компания поглотила семь известных протоколов DeFi: SushiSwap, Deriswap, Cream Finance, Cover Protocol, Akropolis, Bounce Finance и Pickle Finance.

Курс токена Uniswap UNI на 13 января.

Курс токена Yearn.finance YFI на 13 января.

Курс токена SushiSwap SUSHI на 13 января.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.